Статьи

16.05.2022

Омикронный вариант SARS-CoV-2 (B.1.1.529) быстро стал глобально доминирующим, вытеснив ранее циркулирующий дельта-вариант (B1.617.2). Вирусный спайковый белок (S) является ключевой мишенью ответа нейтрализующих антител, а вариант омикрон содержит более 35 мутаций в белке S, которые позволяют высокоэффективно уклоняться от нейтрализующих антител.

13.05.2022

Весна — время не только для солнышка, первых зеленых листиков и цветочков, но и для начала активности клещей. Подъем биологической активности иксодовых клещей отмечается после таяния снега (конец марта-апрель) и до первых заморозков (октябрь). Жители Москвы в период теплого времени года, активно посещают садовые участки, лес, выезжают на отдых на природу, где и происходит контакт с местами обитания клещей. 

11.05.2022

Всемирная Организация Здравоохранения 5 апреля 2022 г. была уведомлена о 10 случаях тяжелого острого гепатита неизвестной этиологии у ранее здоровых детей младшего возраста (возрастной диапазон: от 11 месяцев до 5 лет) в центральной части Шотландии. 

05.05.2022

Растущее количество данных свидетельствует о том, что спустя 30 дней, после коронавирусной инфекции, у людей могут возникать первые осложнения. Одним из таких осложнений является сахарный диабет. 

02.05.2022

По данным ВОЗ каждый 9 человек в мире имеет хроническую болезнь почек (ХБП) и данная проблема приобретает уровень неинфекционной эпидемии. 

28.04.2022

Переболевшие COVID-19 люди заметили у себя явное снижение иммунитета: стали чаще болеть вирусными инфекциями, с чего-то вдруг стал обостряться герпес на губах… 

25.04.2022

Весна — время цветения деревьев и трав… и обострения аллергии. Аллергия с древних времен сильно ухудшает качество жизни людей. Одна из ее разновидностей — поллиноз (аллергический конъюнктивит и/или ринит).

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз