Статьи

28.11.2022

SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, изменил мир за последние 2 года. После всемирной вспышки, приведшей к миллионам острых случаев и тысячам смертей, еще одним важным событием является возникновение или сохранение симптомов после острой фазы инфекции SARS-CoV-2 (т. е. длительного COVID — или пост-COVID-19).

24.11.2022

Наше понимание глобальных масштабов инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, остается неполным: данные эпиднадзора недооценивают инфекцию и не могут сделать вывод о популяционном иммунитете; наблюдается преобладание бессимптомных инфекций и неравномерный доступ к диагностике. 

21.11.2022

Сахарный диабет (СД) является общепризнанным фактором риска тяжелого течения заболевания и смертности при COVID-19, но накопление клинических и лабораторных данных о нарушении регуляции метаболизма после инфицирования ставит вопрос о том, может ли сам SARS-CoV-2 вызывать или ускорять развитие СД.

17.11.2022

Известно, что вирусные инфекциями являются частыми причинами воспаления суставов, как правило, крупных. Оспа обезьян не стала исключением. В журнале The Lancet Rheumatology впервые описан случай развития поражения суставов после перенесенной оспы обезьян. 

14.11.2022

До настоящего времени влияние инфицированности матери до родов на продолжительность грудного вскармливания не была изучена в медицинских кругах. Рекомендации в отношении грудного вскармливания новорожденных младенцев также менялись от полного запрета и разобщения матери и ребенка в роддомах до одобрения кормления с мерами предосторожности (кормление в маске, мытье рук). 

10.11.2022

При пандемии COVID-19 для снижения передачи вируса использовались нефармацевтические вмешательства, такие как ношение масок, мытье рук и социальное дистанцирование. Обычные безопасные меры. Оказалось, что приверженность этим рекомендациям сильно варьирует среди людей. Особенно низкая приверженность распространена среди подростков.

07.11.2022

Инулин — натуральные пищевые волокна из корней растений цикория и топинамбура. Это пищевой компонент, полисахарид, относящийся к сложным углеводам. Инулин содержится также в растительных продуктах — бананах, пшенице, чесноке, спарже, луке (репчатом и порее), ячмене, ржи, цикории и топинамбуре.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз